纪念安徒生

  2005年4月2日是享誉世界的丹麦作家安徒生200周年诞辰。安徒生是不朽的,他的童话超越时空,传遍全球,不但影响了一代又一代青年儿童的精神生命,更带给他们感动、快乐、爱与美。联合国将今年命名为“安徒生年”。

更多...

学习雷锋

雷锋,一个普通士兵,他来到这个世界,平平凡凡;他走在这个世界,普普通通;他离开这个世界,安安静静。然而,在他短短22年生命中,却用无数平凡的小事,用无悔无憾的人生,写下了一个光辉的名字。
了解雷锋人生,学习雷锋精神。

更多...

奥运风云

四年一度,全世界的体育高手,不分种族肤色、宗教信仰、意识形态、语言文化,相聚在奥林匹克的五环旗下,公平竞争,切磋技艺,加深了解,增进感情。尽管是体育盛会,但她的意义却远远超过了体育的界限,“奥林匹克”已成为世界性的语言。

更多...

书中玫瑰

本专题介绍了世界各国著名的儿童文学奖项,如美国的“纽伯瑞奖”、英国的“卡内基文学奖”、国际安徒生文学大奖,也包括我国的“冰心奖”、“全国优秀儿童文学奖”……。让我们从出色的文学作品中得到美的享受,获得智慧的启迪吧!

更多...