全国文化信息资源共享工程

    “共享工程”充分利用现代高新技术手段,将中华民族几千年来积淀的各种类型的文化信息资源精华以及贴近大众生活的现代社会文化信息资源,进行数字化加工处理与整合,实现优秀文化信息在全国范围内的共建共享。



    回眸岭南人文
    畅游美好广州

    “广州记忆(青少年版)”特色数据库通过提供原创动漫、图文、视频等多媒体资源服务,从动漫版、图片版、完整版等不同角度展示广州丰富的自然资源、历史人文资源,加深青少年对广州本土文化的认识,弘扬岭南文化。

    进入浏览     馆内浏览请点击此处


    我国竞技体育迅猛发展,2010年广州亚运成功举办,全民健身热潮席卷全城,健康运动数据库提供丰富的健康运动资讯,提升青少年的运动热情,引导青少年学会健康生活。

     |健康运动大富翁|健康运动在线问答|

    健康运动特色数据库(仅馆内浏览)。


    “易趣少儿漫画馆”是少儿漫画阅读平台,主要包括历史类、幽默类、国学类、认知类等11大主题近百本数字漫画书。此漫画库可供外网使用,读者可在家阅览。


    进入浏览



    本馆信息刊物《星星树》(面向青少年及家长)和《芳草地》(面向教育工作者)创办于1997年,至今已有多年,现回溯建库,按年排序,读者可选择具体一期或输入任意文本进行查询,更可通过浏览PDF原版来重温它们一路走来的足迹。

    进入浏览



    青少年健康库整合了本馆青少年心理、生理方面的馆藏资源、网络资源以及社会资源,竭力为广大青少年提供健康成长的参考,同时也希望藉此提供师长与孩子良好沟通的纽带。

    进入浏览



    读览天下为读者提供多元化的阅读方式,是您随身携带的电子报刊亭。内容涵盖新闻人物、商业财经、运动健康、时尚生活、娱乐休闲、教育科技、文化艺术等领域,数量达到30000多册。您可通过电脑、手机、平板电脑、电子书等多种方式,阅读原版的电子杂志、电子书、有声读物和电子报内容,保证原滋原味。

    进入浏览