全国文化信息资源共享工程

“共享工程”将充分利用现代高新技术手段,将中华民族几千年来积 淀的各种类型的文化信息资源精华以及贴近大众生活的现代社会文化信息 资源,进行数字化加工处理与整合,实现优秀文化信息在全国范围内的共 建共享。

更多...

易趣少儿漫画馆

进入易趣少儿漫画馆

“易趣少儿漫画馆”是少儿漫画阅读平台,主要包括历史类、幽默类、国学类、认知类等11大主题近百本数字漫画书。此漫画库可供外网使用,读者可在家阅览。

更多...

信息刊物数据库

本馆信息刊物《星星树》(面向青少年及家长)和《芳草地》(面向 教育工作者)创办于1997年,至今已有多年,现回溯建库,,按年排序, 读者可选择具体一期或输入任意文本进行查询,更可通过浏览PDF原版来重 温它们一路走来的足迹。

更多...

羊城少图工作

《羊城少图工作》于2008年9月创刊,本刊是由广州少年儿童图书馆主办、广州图书馆及各区(县)图书馆协办的业务交流刊物。本刊为季刊,设置“业务研究” 、“活动撷彩”、“少图信息港”、“海外传真”、“少图议事厅”、“朝阳絮语”等栏目,编发内容包括少儿工作学术论文、少儿读书活动报道、业务动态信息、图书馆员心声等。

更多...

多纳智慧魔方

《多纳智慧魔方》是针对2-7岁儿童研发的多元智能开发课程,学科涵盖英语、数学、故事、科普、识字、艺术。课件总数达300多个。

更多...

数字资源统一登录平台

方正电子书